Hummmmm, vous sentez cette bonne odeur galette ! Je vous confie une super recette de galette très facile qui régalera vos papilles.
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées
140g de poudre d’amandes
100g de sucre
2 oeufs
75g de beurre mou
1 jaune d’œuf
Une fève ou 2 ou 3 ou 8 😉
C’est parti….
Dans un saladier, mélangez, le sucre….
Le beurre…..
La poudre d’amande….
Les œufs…..Petite astuce que m’a donné Emilie du blog Le JardinD’Emilie, vous pouvez proposer à votre assistant en herbe de casser l’œuf dans un petit ramequin à coté, comme ça , cela évite les coquilles dans la galette 😉
Mélangez tout ca!
Versez la préparation dans la première pate feuilleté, pensez à laisser de la place sur les bords, pour le moment où vous allez recouvrir avec la 2ème pâte.
Trouver un endroit stratégique pour cacher la fève.
Recouvrir avec la 2éme pate feuilleté, et pincer les rebords . Faites un joli dessin.
Puis badigeonner avec un jaune d’œuf.
Enfourner pendant 20 à 30 min à 200degrès, vérifier la cuisson régulièrement.
BON APPETIT!